インドールフードトレイル:街中を食べましょう

午前8時、シェラトングランドパレスインドールにいます。 これは、純粋な菜食主義者である世界で最初で唯一のマリオットの高級ホテルです。 当然のことです。 インドールのダイニングシーンは、奇妙な例外を除いて、主に菜食主義者です。 私はインドールのフードトレイルをSCaféで始めました。これは、ポハジャレビのプレートを備えたホテルの終日営業のレストランです。

Sカフェは、街の賑やかな食品市場のエネルギーを再現します。特に2つは、街の大衆文化とInstagramフィードに刻まれています。 日中はジュエリーマーケットであるサラファマーケットがあり、真夜中を過ぎても営業している活気に満ちたフードマーケットに変身します。 地元の人々はまた、インドールの「スマートシティ」ドライブの恩恵を受けた現代的な雰囲気の専用フードゾーンであるチャパンデューカーを誓います。

インドールの料理の遺産は、街の大規模なマルワーリーとマハラシュトリアのコミュニティからの影響を受けた多様な人口統計によって形作られてきました。 インドで最もきれいな都市の1つとしてのインドールの地位は、大勢の人が集まるにもかかわらず、そのフードストリートや市場にまで及びます。 インドの伝説的な食の街のいくつかのように、誰もがインドールの食通です。 食品基準が決して下がらないのはそのためであり、私たちのようなリストは議論の火付け役になるはずです。 インドールにいる間に試してみなければならない料理のいくつかを、インドールの特製ポハジャレビから始めてまとめます。

Poha Jalebi:インドールの「行く」朝食オプションを取り巻く多くの誇大宣伝があります。 複数の場所で試してみたところ、この誇大宣伝は正当化された以上のものであると言っても過言ではありません。 柔らかくてパイピングのホットポハにカリカリのセブをトッピングし、細かく刻んだ玉ねぎにインドールの特製ジャレビマサラをまぶして(どんな料理にも勇気を与えることができるこのスパイスミックスのパケットを持ち帰ることを強くお勧めします)、おいしい喫煙で補完しますホットジャレビ。 至福。
で試してみてください:Guru ke Pohe、Gorakund

ポハジャレビ; 画像クレジット:Ashwin Rajagopalan

ガラドゥ:典型的な冬の珍味であり、サラファマーケットで人気があります。 このおいしくシンプルなレシピは、大きなフライパンに刻んだ山芋(ガラドゥ)を投げて作られています。 カリカリに揚げたガラドゥは、「チャパタ」マサラに入れられます。 重要なのは、この熱くて新鮮なものを鍋から食べることです。
試してみてください:サラファマーケットのA1ストール。

ガラドゥ; 画像クレジット:Ashwin Rajagopalan

Shikanji:レモンベースのサマークーラーと混同しないでください。 これはインドールのバージョンで、ほぼ40年前にMadhuramSweetsなどの地元のスイーツショップで人気がありました。 これも夏のクーラーですが、デザート屋が掘るクーラーでもあります。 ドライフルーツを詰めたラブディとミルク。 ほとんどそれ自体で食事。
試してみてください:Madhuram Sweets、Chappan Dukan、Nema Sweets

シカンジ; 画像クレジット:Ashwin Rajagopalan

Usal Poha:この人気の朝食スポットに入るとすぐに、「あなたはスパイシーな挑戦に挑戦していますか」という見出しの大きな新聞の切り抜きを見つけました。 その切り抜きは確かにあなたがインドールで試すことができる最も辛いスナックの1つの気分を設定します、そしてスパイスを積んだ暗赤色のソースもそうします。 私は挑戦に失敗し、常連の何人かを楽しませ、ここでの短い滞在中に汗を流しました。 スパイシーな料理を楽しむなら、リョクトウ(緑豆)の良さを加えるインドールの燃えるようなウサルポハは必見です。
で試してみてください:Anantanand、Jail Road

Usal Poha; 画像クレジット:Ashwin Rajagopalan

Paan Gulkand Juice:燃えるようなusal pohaの後に消火器が必要でした。Saagarジュースセンターは、完璧な休息を提供します。 この地元の機関には、複数の支店があり、印刷されたメニューに表示される40種類を超えるジュースやシェイクが豊富に揃っています。 人気のパングルカンドジュースを試してみました。風味のコントラストが素晴らしいです。
で試してみてください:Saagar Juice Centre、Malhar Ganj

Paanグルカンドジュース; 画像クレジット:Ashwin Rajagopalan

Pattice:Vijay Chaatの家は、インドールの地元の伝説です。 彼らはスイーツ​​とチャートで同様に有名です。 彼らの代表的な料理は揚げたパティスです。 彼らは、グリーンピースを含むパティスの複数のバージョンを作成しますが、地元の人々が誓うのは、中央にすりおろしたココナッツのヒントが付いたポテトパティスです。 それは彼らのトレードマークのチャツネの2つと一緒に出されます。
試してみてください:Vijay Chaat House、Chappan Dukan

Dahi Bade:Joshi Dahi Bada Houseをインドールで人気の料理の停留所にしているのは、独特の粒子の粗いテクスチャだけでなく、演劇でもあります。 ほとんどの訪問者は、モバイルシューターのスローモーションカムボタンを押して、所有者が最後のスパイスガーニッシュのために安全に手に着地する前に、空中でダヒバード(カップ)を投げた瞬間をキャプチャします。
試してみてください:Joshi Dahi Bada House、Sarafa Market

Bhutte Ka Kees:インドールの複数の料理の影響を代表するもう1つの冬の特産品です。bhuttaはヒンディー語でトウモロコシを意味し、keesはマラーティー語でおろし金を意味します。 ブッテカミーラとも呼ばれます。 このシンプルな料理は、マッシュコーンをミルクとスパイスで煮込んだもので、熱く食べるのが一番です。
試してみてください:A1を含むサラファマーケットの複数のスポット

ホットドッグ、インドールスタイル:インドールチェーンは歴史を作り、2019年にアジア太平洋地域で最も注文の多い料理になり、UberEatsで世界的なメディアの注目を集めました。 その理由は簡単に理解できます。 このインドールバージョンのホットドッグはバターをまぶしてあり、野菜、ベンジョス(卵入り)、マトンホットドッグの3つのオプションがあります。 ポケットにもやさしいです。
試してみてください:ジョニー・ホットドッグ、チャパン・デューカー

カチョリ:もう1つのインドールの朝食の定番。 インドールにはカチョリをエースするスポットが複数ありますが、ラルバルティアルーカチョリのような魅力的なバックストーリーはありません。 彼らは在庫がなくなるまで赤いバケツを飲食店の外にぶら下げたままにします。 赤いバケツは、カチョリスから出た瞬間に降ろされます。
Laal Balti Aloo Kachori、Rambag、またはJhannatKachoriでお試しください。

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