見る:シェフのクナル・カプールが、残った砂糖シロップでザルダ・プラオを作る方法を紹介します

伝統的なインド料理、特にお菓子への愛情を奪うことはできません。 あらゆる種類のミタイや、心を落ち着かせるような甘い味わいの料理が大好きです。 たとえば、ザルダのピラフを見てください! さまざまなお祭りや特別な行事で作るレシピのひとつです。 ドライフルーツとサフランを混ぜたご飯の甘みとざらざらした食感は、一口ごとに口の中でとろけます。 この料理はミーテチャワルとも呼ばれ、ムガル帝国によってインド亜大陸に紹介されたと考えられています。 「ザルダ・プラオ」という名前は、料理の色を表す黄色に直接変換されるペルシア語の「ザルダ」に由来すると言われています。

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この料理を作るには、通常、ドライフルーツ、サフラン、砂糖とご飯などの豊富な材料が必要です。 しかし、多くの場合、私たちの多くはその完璧な甘い味を得るのに苦労しています。 だから、この料理をマスターできる簡単なレシピを探しているなら、シェフのクナル・カプールがあなたが必要とするものを持っています! シェフのクナルは、彼のバージョンのザルダピラフを投稿するためにInstagramを利用しました。 ここで彼は他の成分の中で、残りの砂糖シロップを利用しています。

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彼がアップロードしたビデオでは、彼は最初に大さじ2杯のギーを鍋に入れました。 それから彼はアーモンド、刻んだカシューナッツ、レーズン、メロンの種、ターメリックパウダーを加え、軽く焙煎しました。 それが終わったら、彼は砂糖シロップを入れて沸騰させました。 次に、洗って浸したご飯を加えました。 彼はご飯を覆わずに10分間炊きました。 ご飯を炊くと、新鮮なザルダのピラフをすくい上げる姿が見られます! シェフのクナル・カプールによるこの繊細さのすべての作り方をここでご覧ください:

何を求めている? このわかりやすいレシピで、この美味しくて甘い珍味を作りましょう! いつでもこれを作って、あなたの家族を感動させてください。 以下のコメントで、このザルダのピラフがどのようにあなたのために判明したかを教えてください。

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