ウォッチ:オイルなしで5分でアパムを作る方法(レシピ内)

南インド料理は、世界で最も愛されているインド料理の1つです。 結果として、カレーについてだけ話し、パンについては何も言わないのは不当です。 私たちは皆、ドーサとウッタパムに精通していますが、みんなの心を支配するもう1つの料理があります。 何か推測はありますか? さて、私たちはおいしい種類のアパムについて話しているのです! アパムは南インドの定番料理で、通常はご飯、ココナッツ、ミルクで調理されます。 短時間で簡単に調理できます。 アパムには多くの異なるフレーバーがありますが、適切な種類の一貫性とテクスチャーを取得することは、時には困難な場合があります。 しかし、あなたのために物事を簡単にするために、今日、私たちはあなたに簡単な5分のアパムレシピを持ってきます! はい、あなたは私たちを聞いた! 油を使わずに、5分でおいしいホッパーを作りましょう。

(また読む:減量ダイエット:このおいしくてインスタントのSooji Appamをわずか20分で作る)

この簡単なレシピは、食品ブロガー「CookwithParul」によって共有されました。 ここで彼女は一般的な日常の食材を利用しています。 このレシピを作ったら、サンバー、チャツネ、チキンシチューなど、文字通り何とでも組み合わせることができます。 この素朴でありながら心地よいアパムの味は、ほとんどすべてのものによく合い、あなたの魂を落ち着かせるはずです。 だから、待たずに、この5分間のオイルなしのアパムのレシピをチェックしましょう!

インスタントアパムレシピ:5分でアパムを作る方法は次のとおりです

まず、ボウルに、浸したポハ、スージー、豆腐、塩、水を入れてよく混ぜます。 その後、しばらく休ませます。 さて、この混合物を取り、グラインダーに入れます。 それをブレンドして、滑らかな流動性のあるペーストの一貫性を作ります。 さて、ホッパーを調理する前に、大さじ1杯のフルーツソルトを加えます。 フルーツソルトは、ホッパーをふわふわにするのに役立ちます。 それでいっぱいのお玉を熱い焦げ付き防止の鍋に注ぎ、それを調理させます。 茶色になり始めたら、皿に取り出してお楽しみください!

(また読む:このおいしい南インド風チキンシチューとホッパー(レシピ内部)を組み合わせる)

これらのおいしいホッパーを、ココナッツチャツネ、トマトチャツネ、サンバー、チキンシチューの簡単なレシピと組み合わせてください。

ここで完全なビデオレシピを見る:

あっという間においしい南インドのごちそうを作って、それがあなたにとってどのようになったかを教えてください!

Related Articles

Back to top button