健康的な食事のヒント:健康的な生活のために食べる栄養士が推奨する5つの食品

果物や野菜が豊富な食事は、さまざまな慢性疾患のリスクを減らし、体を健康に保つなど、複数の健康上の利点をもたらすことが科学的に証明されています。 一方、主要な食事の変更を行うことは、圧倒される可能性があります。 手始めに、あなたの食事療法を大幅に変えることは難しいかもしれません。 しかし、人々はいくつかの小さな変更から始めることができます。 一度に全部ではなく、一度に一つから始めると管理しやすくなるからです。 食事に基本的な日常の食べ物を含めることで、通常の食事を少し健康的にすることができます。 読む。

これがあなたの健康的な食事に加える5つの健康食品です:

1.ベリー:

イチゴ、クランベリー、ブルーベリー、ブラックカラント、ブラックベリーなどのベリーは、心血管疾患のリスクが低いことに関連しています。 ビタミンCやビタミンEなどの天然の抗酸化物質、葉酸、セレン、アルファカロチン、ベータカロチンなどの微量栄養素、ルテインがすべて含まれています。 ベリーは水分と繊維が豊富で、カロリーは低いです。 抗酸化作用、抗高血圧作用、抗高血糖作用、および抗炎症作用はすべてベリーに含まれています。 毎日のベリーのボウルは、老化を防ぎ、免疫の健康を高め、ストレスや不安と戦い、体重を調節し、尿路の健康を促進するのに役立ちます。

2.ヨーグルト:

これは、世界中で簡単に入手できる栄養価の高い食品の1つです。 ヨーグルトはたんぱく質、カルシウム、ビタミンB12、リンが豊富で、これらはすべて食事の重要な成分です。 ヨーグルト摂取の利点には、骨の健康、体重の維持、心臓代謝性疾患の予防などがあります。

ヨーグルトは、カルシウムとタンパク質(善玉菌)に加えて、プロバイオティクスの最良の供給源です。 腸内のバクテリアのバランスを適切に保つことで、消化を改善し、感染を引き起こす可能性のある危険な有機体をブロックし、免疫システムを強化します。 ヨーグルトに含まれるタンパク質は、減量を促進し、満足のいく特性を持っています。

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3.ドラムスティック:

ドラムスティックまたはモリンガは、発展途上国で流行している野菜です。 それはその薬効と健康上の利点のために何世紀にもわたって使用されてきました。 モリンガの葉は、ミネラル、ビタミン、その他の必須の植物化学物質の豊富な供給源です。 葉の抽出物には、抗ガン、抗炎症、抗糖尿病、抗酸化、および抗菌の特性があります。 モリンガの葉は鉄分と亜鉛が豊富で、貧血と精子細胞の発達をそれぞれ治療するのに役立ちます。研究によると、バチを定期的に使用すると、精神的な覚醒、骨の強度が向上し、視力が向上します。 モリンガの抗菌特性は、ガン、一般的な咳、風邪を予防します。 モリンガの下剤の特性は、便秘を和らげるのに役立ちます。

4.マンゴスチン:

マンゴスチンには、抗菌、抗真菌、抗高血糖、抗炎症、抗癌、抗うつ、抗ヒスタミン、鎮痛、抗ウイルスの特性があります。 マンゴスチンは、にきび、肌の傷、脂性肌、乾燥肌を治すことができます。 マンゴスチンは、トリグリセリドのレベルを制御し、心拍数を調節し、正常な血圧を維持するのに役立ちます。 マンゴスチンのキサントンは、抗炎症分子を含む天然に存在する植物化合物です。 マンゴスチンのこの重要な特性は、関節炎、坐骨神経痛、および月経困難症による耐え難い体の痛みを和らげるための注目に値する治療法になります。 食物繊維は、食欲を調節し、時期尚早の渇望を制御し、消化を促進し、エネルギー代謝を増強するのに役立ちます。

5.アーモンド:

アーモンドを食事に加えると、血中コレステロール値を下げるのに役立ちます。 それらは動脈壁を損傷から保護します。 アーモンドの皮に含まれるフラボノイドはビタミンEと相乗効果を発揮し、心臓病のリスクを軽減することがわかりました(タフツ大学での研究)。 アーモンドには、強い骨や歯を作るのに役立つリンが含まれています。 アーモンドには、リボフラビンとL-カルニチンが含まれています。これらの栄養素は、脳の活動を促進し、アルツハイマー病のリスクを軽減する可能性もあります。 研究によると、高グリセミック指数の食品と一緒にアーモンドを食べると、食事のグリセミック指数が大幅に低下し、食べた後の血糖値の上昇が少なくなります。

これらの食材を毎日の食事に取り入れ、全体的に健康を楽しんでください。 健康的な食事、健康維持!

著者について:Mrs。Zamurrud M. Patel- CDE、RDチーフ栄養士、グローバル病院、ムンバイ

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