シェフのクナル・カプールが、スモーキーな風味を料理に加えるための秘密の材料を明らかに

さまざまなタンドーリ料理を楽しむことは、あなたに大きな喜びを与えてくれます。 具体的には、「タンドリー」という言葉は、タンドールで調理された料理を意味します。これは、薪や木炭を燃料とする円筒形のオーブンで、ベーキングや調理に使用されます。 それは食べ物が生きている火に直接さらされることを確実にし、それに素晴らしいスモーキーな風味を与えます。 ただし、自宅にタンドールがない場合でも、スモーキーな風味を料理に加えることができます。 どのように疑問に思いますか? シェフのクナルカプールは、あなたの食べ物にスモーキーパンチを注入するために使用できる彼の秘密の成分を明らかにするビデオを共有しました。

キャプションの中で、彼は次のように述べています。 番号? 今すぐ確認してください。」

(また読んでください:ラジマの完璧なボウルを作ることに何が入りますか?有名人のシェフKunal Kapurがヒントを共有します)

ビデオの中で、クナルは、シナモンスティック(インドの家庭で簡単に入手可能)を使用して、スモーキーな風味を食品に引き出すことができると述べました。 彼はまた、それを行う方法を示しました。

クナルは、シナモンは一種の木であると述べています。 したがって、家に通常の木材や石炭がない場合は、代わりにシナモンスティックを使用できます。

最初に、彼はシナモンスティックを加熱し、準備された皿の中にボウルを置きます。 ボウルに、加熱したシナモンスティックを入れ、その上にスプーン一杯のギーを加え、最後に蓋をします。 彼はあなたが煙に少なくとも20分間内部で仕事をさせることができると提案します。

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シェフのKunalKapurは、キッチンで使用できる便利なヒントやコツをよく共有しています。 最近、彼はフォロワーにニンジンの皮をむく正しい方法を示しました。 このために、彼は最初にニンジンを取り、まな板の上に平らに置きました。 それから、彼は皮むき器で野菜の上層を取り除きました。 最初に、彼は皮むき器をにんじんの上に動かし、次にそれをひっくり返して上部の覆いを取り除いた。 最後に、シェフはニンジンの先端を取り除きました。 こちらをご覧ください。

したがって、これらのキッチンハックを念頭に置いて、タスクの多くをはるかに簡単にします。

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