SaranshGoilaがあなたの料理にぴったりのハングカードを準備するプロセスを共有します

私たちインド人は、さまざまな料理を通して豆腐を味わうのが大好きです。 バターミルクのざわめきからさまざまなタンドリー料理への使用まで、さまざまな食品でヨーグルトを楽しむという技術に完全に応えてきました。 ただし、多くのレシピで使用されているハングカードについて聞いたことがある方もいらっしゃるかもしれません。 チャッカダヒという名前でも人気があり、基本的には通常のカードのより厚いバージョンです。 シュリカンドやアムラカンドのような伝統的なスイーツからいくつかのエキゾチックなデザートまで、たくさんのお菓子を作るには、吊るされた豆腐が必要です。 そして、それは自宅で簡単に準備することができますが、どのように? シェフのサランシュ・ゴイラが簡単な作り方を教えてくれたので、手順について心配する必要はありません。

キャプションの中で、彼は「これを完璧にする方法について多くの人が混乱している。これがあなたがいつも正しくそれをするためのキッチンハックだ」と述べた。 万が一、酸っぱくしたい場合は、冷蔵庫ではなく外に吊るすことができます。 これには全脂肪ダヒのみを使用してください。

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ハングカードを作る方法は?

適切なクリーミーなハングカードを準備するには、まず、1 kgの全脂肪ヨーグルトを取り、モスリン布に入れます。 それを包み、ポトリを作り、布をきれいに絞り、ホエー(水)を出させます。 基本的に、カードのホエーを完全に排出する必要があります。 さて、(豆腐を中に入れて)布の上にボウルかおもりを置き、冷蔵庫に約8時間入れます。 そしてその後、それを開いたら、あなたはあなたのチャッカダヒを正しくするべきです。 やや酸味があり、クリーミーで甘いです。 サランシュは、ディップ、デザート、マリネ、スムージーに使用できると述べました。 また、残った水は栄養価が高いので捨てないでください。 カレーなどの食品に入れることができます。

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時々、あなたがあなたの台所で働いている間、単純なハックとトリックは大いに役立つかもしれません。

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