Chur Chur Paratha:シェフのSaranshGoilaがこのフレークでクリスピーなフラットブレッドのレシピを共有

Chur chur paratha:これを初めて聞いたのですか? もしそうなら、それから私達にあなたに言わせてください、それは北インド、特にニューデリーで人気のあるフラットブレッドです。 詰め物で作っているのでおかずは必要ありませんが、バターダルマカナ、パンジャビコレ、その他お好みのカレーと一緒に、このサクサクしたフレーク状のパラーターを楽しむことができます。 このフラットブレッドは作るのが難しいように見えるかもしれませんが、シェフのサランシュ・ゴイラは、Instagramでchur churparathaを作る簡単なレシピを共有しています。 したがって、これまでに試したことがない場合は、このレシピに従って一度作成してください。 あなたはきっとそれに恋をするでしょう。
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材料:
1)通常のアッタ生地
2)ウォームギー(大さじ3)
3)塩(大さじ1/4)
4)カシミールチリパウダー(大さじ1/2)
5)ジーラパウダー(2つまみ)
6)Ajwain(2ピンチ)
7)かすりメチパウダー(大さじ1/2)
8)カロンジ
チャーチャーパラターの作り方は?
1)通常のアッタ(小麦粉)生地を取り、きれいに平らにします。 ギーを加えてこすります。 さて、塩、ジーラパウダー、アジウェイン、カスリメチを一つずつ加えてよく広げます。
2)平らにした生地を細く切ります。 ストリップを積み重ねて、複数のレイヤーを作成します。 ビデオのように丸めて平らにします。 その上にカロンジを広げます。
3)ギーの大さじ1杯でタワの上でフラットブレッドを調理します。 サクサクと茶色に変わることを確認してください。 最後に、それを紙に入れて押しつぶします。
4)Chur churparathaの準備ができました。 ダル、シャヒパニール、グリーンチャツネ、刻んだ玉ねぎと一緒に温かいうちに召し上がれます。
ビデオは次のとおりです。
以前、Saransh Goilaは別のフラットブレッドレシピを共有していました—それは彼の母親であるPoonamGoilaのbathuaparathaでした。 それは一般にバツアとして知られている緑の野菜のChenopodiumアルバムから作られています。 ビデオでは、彼の母親がサランシュ・ゴイラが彼女を助けてパラタをざわめくのを見ることができました。 彼はまた、彼と彼の母親は、それからおいしい料理を作るために、通常冬に利用できるバツアに手を置くために一年中待っていたと述べました。 こちらのビデオをご覧ください。
だから、キッチンに向かい、これらのよだれが出そうなパラーターを作ってみてください。 お好みのカレーまたはピクルスを添えてください。