見る:15分で準備ができているサクサクしたおいしいスナックのためにカリカリのジャガイモにふける

週末を過ごすための最良の方法は何ですか? 食通はおいしいものを作って食べると言うでしょう、そして私たちは同意します! 週末は私たちの最も深い食物への渇望と欲求を表現するのに最適な時期です。それが私たちが土曜日または日曜日の食事のために外食したり豪華な食事を作ったりする理由です。 毎日の簡単な食事に勝る脂っこいマサレダール料理にふけることには、一定の喜びがあります。 映画を見ながらサクサク揚げたスナックを食べたいと思っているなら、私たちはあなたにぴったりのスナックを見つけました! カリカリポテトと呼ばれています。 YouTubeベースのフードブロガー「CookWithReshu」のおかげで、このスナックを再現する方法を教える簡単なレシピビデオを見つけました。

また読む:ダヒが好きですか? クリーミーなランチのためにこれらの5つの簡単なヨーグルトベースのカレーを作ってください

カリカリポテトレシピ:家庭でカリカリポテトを作る方法

じゃがいもを皮をむき、フライドポテトのようにスライスすることから始める必要があります。 しばらく水に浸してから、キッチンタオルの上に置きます。 じゃがいもをよく乾かします。じゃがいもをカリカリにしたい場合は、水分をすべて取り除いてください。 ミキシングボウルにスライスしたジャガイモを加え、赤唐辛子フレーク、醤油、砂糖、オレガノ、酢で味付けします。 じゃがいもに塩や水を加えないでください。塩を加えるとじゃがいもの水分が放出され、じゃがいもがねっとりします。 次に、コーンスターチ、マイダ粉、味の素を加えます。 スライスしたジャガイモがコーティングされるまで、これをよく混ぜます。 カダイに油を熱し、ジャガイモを黄金色になるまで揚げます。 カリカリのジャガイモの準備ができました!

以下のカリカリポテトのステップバイステップのレシピビデオをご覧ください。

簡単そうですね! これらのカリカリのジャガイモを作り、あなたの料理のスキルであなたの家族を驚かせてください! 以下のコメントセクションで教えてください。

Related Articles

Back to top button