柔らかくておいしいTheplaを作る方法; グジャラートのブロガーはヒントを共有します

私たちインド人は、朝食に楽しめるさまざまな料理に恵まれています。 心地よい南インドのidli-vadaコンボから、西ベンガルのおいしいaloo luchiまで、全国に広がるおいしい料理がたくさんあります。 そして、これらのエキサイティングな朝食料理をリストアップしている間、私たちは美味しくて素早いグジャラート料理、theplasを忘れることはできません。 ただし、自宅でこれらを作成したことがあり、グジャラートの友人が作成したものほど柔らかくなく、歯ごたえがないことがわかった場合は、いくつかのニュースがあります。 グジャラートのレシピ開発者であり食品ブロガーでもあるMansiは、Instagramページ@vspicerouteで柔らかくておいしいtheplaを作るためのヒントを共有しています。

グジャラート州で生まれ、買収されたマンシは、州に移住したとき、ソフトプラプラを作ることとの彼女自身の苦労を共有しています。 彼女はビデオにキャプションを付けました。「私たちがアメリカに引っ越したとき、インドに戻ったときと同じ柔らかさを見つけるのに苦労しました。それを完成させるには試行錯誤が必要でした。ヒントとコツが鍵であることに気づきました。それらをより長く柔らかくしてください。」 彼女は、このグジャラートの定番を完成させるのに役立った正確なレシピと多くのヒントとコツをリストアップしました。

(また読む:見る:油なしで5分でアパムを作る方法(レシピ内部))

柔らかくておいしいTheplasを作るためのヒントは次のとおりです。

1.生地の油をヨーグルトと交換します。 最後に油を使って生地をこね、15〜30分休ませてから丸めます。

2.長時間調理したくないので、中火から強火でストーブをオンにする必要があります。

3.十分な量の油を使用します。使用する油が少ないと乾燥して固まり、油を多く使用すると柔らかくならず、歯ごたえがあります。 適切な量​​のオイルを使用し、すばやく裏返します。

4.スパチュラを使用して、それらを互いに押し付けます。これにより、オイルが放出され、柔らかくなります。

5.調理したテプラをシャッフルして、冷めているときに乾かないようにします。

6.冷めたら、密閉容器に数日間保管します。冷蔵する場合があります。

ソフトテープを作成するための詳細なレシピとヒントについては、次のビデオをご覧ください。

(また読む:自宅でプロのようにサクサクしたべたつかないドーサを作る方法(ビデオを見る))

ビデオの視聴者は、ヒントに感銘を受け、感謝しました。多くの人が、次にプラズを作成するときにこれらのヒントをどのように使用するかについてコメントしました。 朝食にも柔らかくて美味しいテプラを食べてみませんか? 続けて、これらのヒントを試してみて、下のコメントであなたのtheplasがどうなるか教えてください。

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