完璧なラバドーサの作り方:調理中に覚えておくべき4つの簡単なヒント

南インド料理に関しては、私たちの最愛のドーサに言及せざるを得ません。 多くの人にとって、ドーサは一日中いつでも食べられる最も快適な食事の1つです。 さらに、さまざまな品種とインスタント方法で、家で簡単に作ることができ、すぐに南インドのごちそうを準備することができます。 しかし、伝統的に物を作るのが好きな人なら、ドーサ生地の作り方を身につけなければならないことは間違いありません。 しかし、今回、別の種類のドーサを作る予定がある場合は、従来のドーサ生地を変更する必要があることをお知らせします。 たとえば、ラバドーサを準備するとき、その完璧なテクスチャーを得るには、バッターを少し薄くする必要があります。 しかし、その理想的な一貫性を実現することさえ、課題になる可能性があります。 したがって、完璧なラバドーサの作り方を知りたい場合は、従うことができるいくつかのヒントがあります。 以下でそれらをチェックしてください:

(また読む:完璧なドーサバッターを作る方法-7つの簡単なヒント)

Make Rava Dosaの作り方に関する4つのヒント:

1.薄いねり粉を作る

バッターの準備を始めるときは、一貫性を薄く保つようにしてください。 一貫性を確認するには、バッターにスプーンを入れるか、バッターを取鍋の後ろに貼り付けて、落ちたら一貫性を確認します。

2.調理する前にバターをかき混ぜる

ドーサはラヴァで作られているので、水を浸すことができます。 そうなると、バッターが下から重くなる傾向があり、一貫性が同じでない場合があります。 ですから、タワにねり粉を注ぐ前に、一度かき混ぜて、きめが薄いことを確認してください。

3.ノンスティックパンで調理する

焦げ付き防止で調理することをお勧めします(特に、初めてRavaドーサを作ろうとしている場合)。 これは、適切に注油しないと、バッターが底に引っかかる可能性があるためです。 したがって、焦げ付き防止の鍋で調理する場合、その可能性を減らすことができます。

4.タワを加熱します

ねり粉を注ぐ前に、タワを一度加熱します。 次に、水を少し振りかけ、バッターをタワ全体に広げて、ラバドーサのテクスチャーを形成します。 サクサクにするために、中火で調理することをお勧めします!

ラバドーサの完全なレシピについては、ここをクリックしてください。

このおいしいドーサを家で作って、これらの簡単なヒントを覚えておいてください!

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