クイックイブニングスナックのための7つの地域のVadaレシピ

インド亜大陸は、にぎやかな美食の風景に恵まれています。 州や地域ごとに独自の味、異なる調理スタイルがありますが、それでも私たちは、愛が私たちを1つにまとめる同様の料理のリストと統合されています。 他のすべての州で大きく異なるが、それでもサクサクしておいしいものへの一般的な渇望をなんとか満たすことができるこれらの食品の1つは–vadaです。 ドーナツのおいしいいとこと考えられている南インドのメドゥヴァーダから、ラジャスタン州の燃えるような州の超スパイシーなミルチヴァーダまで、この一皿の種類を制限したとしても、インドには風味豊かな盛り合わせがあります。 あなたはすでにお茶の時間のために作るカリカリでおいしいスナックのコレクションを持っているかもしれません、そしてそれに、あなたはヒットするはずのこれらの地域のヴァーダレシピを加えることができます。 一度に1つの地域のヴァーダでインドの味を手に入れましょう!

クイックイブニングスナックのための7つの地域のVadaレシピ:1。 Medu Vada:

南インド料理を完成させることができない象徴的なヴァーダからリストを始めましょう。 もともとはレンズ豆のペーストで作られていましたが、今日では、ポハ、スジ、パンを使って、より速く簡単にメドゥバダを作ることができます。 しかし、これらのバリエーションがあっても、古典的なMeduVadaには大勢のファンがいます。 これが古典的なmeduvadaのレシピです。

Meduvadaは南インドの有名な揚げスナックです。

2.バタタバーダ:

ムンバイの特産品であるバタタバーダは、マハラシュトラ州全体で常に見られる仲間です。 このスナックにはたくさんの新しいバージョンがありますが、古典的なものに勝るものはありません。 マッシュポテトを混ぜ合わせ、ベサンバッターに浸し、グリーンチリとガーリックチャツネの炒め物を添えて作られています。 レシピはこちら。

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3. Paunk Na Vada:

パンクはグジャラートの特産品で、ポンクとも呼ばれます。 それらは、他の調味料とブレンドされたローストされたジョワール穀物から調製された小さな緑色の喜びです。 このおいしいレシピでは、パンクにベサン、ヨーグルト、スパイスを混ぜて、これらのヴァーダの味にさらに熱を加えます。 レシピはこちら。

4. Parippu Vada:

ケララ、マサラ、またはパリップヴァーダの最も人気のあるティータイムスナックの1つは、古典的なメドゥヴァーダのカリカリバージョンと呼ぶことができます。 典型的なマサラヴァーダまたはパリップヴァーダはターダルで作られていますが、カルナータカ州とタミルナードゥ州で見られる多くのバージョンでは、独特の風味のためにディルの葉やほうれん草も追加されています。 レシピはこちら。

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Parippu vadaは、古典的なmeduvadaのより歯ごたえのあるバージョンです。

5. Mirchi Vada:

これは、Jodhpuri MirchiVadaとしても知られるラジャスタンの人気のストリートスナックです。 ピーマンはガラムマサラを詰めて揚げたものです。 ピリッとしたトマトのチャツネや白パンを添えて、これはあなたが試してみなければならない燃えるような満ち足りたスナックです。 レシピはこちら。

6. Moong Dal Vada:

主にデリーで見られる北インドの有名なストリートスタイルのヴァーダであるこのリョクトウダルヴァーダは、絶対に試してみるべきレシピです。 浸したリョクトウで作られたヴァーダは、簡単なレシピとおいしい味があります。 また、意外なゲストがいて、軽食を作りたいときにもおすすめです。 レシピはこちら。

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7. Sabudana Vada:

マハラシュトラ州出身のサブダナヴァーダは、全国的に有名なレシピになりました。 Sabudana vadaは現在、お祝いの食事、断食の儀式、その他の日に含まれる一般的な料理です。 茹でたジャガイモとサゴヤシを混ぜ合わせて作られています。 これがあなたが家でこの珍味を作ることができる方法です。

Sabudanavadaはすべての人に愛されています。

だから、次にイブニングティーの準備について混乱したときは、これらの地域のおいしいヴァーダの1つを試してみてください。

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