バターなし、オーブンなしのザッハー ケーキのおばあちゃんのオリジナル レシピ

世界で最も有名なケーキの 1 つは、間違いなくザッハーです。実際、ウィーンに行ったら絶対にこのチョコレートケーキを食べなければなりません。どんなデザートや料理にもオリジナルのレシピがありますが、これも時間とともに進化します。
好みの問題と、たとえば不寛容またはビーガンの人が多いため、すべての人を幸せにするために材料を代用しようとしています.
明らかに、オリジナルは依然として最も高く評価され、食べられているものであり、現在ではどこにでも見られます. どこの洋菓子屋さんにも美味しいザッハーがカウンターに並んでいます。
本当のザッハーのレシピ
このケーキの起源はオーストリアで、その歴史は 1832 年にさかのぼります。パティシエのフランツ ザッハーが クレメンス フォン メッテルニヒ伯爵のために発明しました。
オリジナルのレシピでは、チョコレートのベースにアプリコット ジャムを 2 ~ 3 層重ね、最後に上にチョコレート グレーズを塗る必要があります。
オーストリアでは、これは通常、紅茶やコーヒーに添えられ、クリームを添えて提供されます。また、この地域に行くことがあれば、オリジナルのレシピで有名なホテル ザッハーの 1 つを試してみる必要があります。
バターなし、オーブンなしのザッハー ケーキのおばあちゃんのオリジナル レシピ
元のウィーンのレシピから、元の祖母のレシピにたどり着きます。キッチンのおばあさんは、「感傷的」になり、新しい味を試し、古いレシピを自分のアイデアで汚染するのが大好きです。そして何度もとてもおいしいレシピが出てきます。このザッハーなど。
おばあちゃんバリアントの作り方
ベースの準備から始めましょう。ビスケット 200 g とココナッツ オイル 70 g を用意します。ミキサーですべてをみじん切りにします。底が持ち上げられる型に入れ、混合物をよく広げます。冷蔵庫に入れます。
充填について考えてみましょう。ダークチョコレート200gを溶かして冷ます。180gの水を加えて冷蔵庫に入れ、ブレンダーで泡立てます。泡立つムースが必要です。
ベースを冷蔵庫から取り出し、チョコレートムースの最初のバッチを作ります。それからジャムのディスクとチョコレートムースを上に。レイヤーはいくつでも作成できますが、やりすぎないようにしましょう。決して 3 を超えないようにします。
冷蔵庫に入れて、おばあさんのレシピを食べたいときに取り出して、バターを使わず材料をほとんど使わないザッハー ケーキを作りましょう。おばあちゃんたちは、夏にぴったりの緑のほうれん草のクレープの作り方も教えてくれました。