シェフのランヴィールブラールズチリイドゥリレシピは、最愛の料理にスパイシーなタッカを与えます。 内部のビデオ

イドゥリは、インドで最も食べられている食品の1つです。 この蒸し餅は、白糖糕やさまざまなチャツネと一緒に召し上がると美味しく召し上がれます。 幅広い味覚にアピールし、お気に入りのコンフォートフードであり、腸に優しい主食とも考えられています。 朝食、昼食、夕食にご利用いただけますが、飽きることはありません。 しかし、謙虚なイドゥリに珍しいインドシナのひねりを加えることを考えたことはありますか? そうでない場合は、シェフのランヴィール・ブラによるこのビデオをご覧ください。 彼は興味をそそる唐辛子のイドゥリ(そうです、あなたはその権利を読んでいます)のレシピを持っています。
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シェフのランヴィール・ブラールのチリイドゥリの準備時間は約15分、調理時間は20〜25分です。
材料は次のとおりです。
揚げイドゥリの場合:
コーンスターチ大さじ2またはクズウコン粉末
精製小麦粉大さじ2
小さじ1/2酢
味わう塩
水
4-5イドゥリ
フライ用油
イドゥリを揚げるには:
大さじ2オイル
1インチ生姜-みじん切り
にんにく1片-つぶした
中玉ねぎ1個
新緑唐辛子1個-みじん切り
大さじ1½醤油
トマトケチャップ大さじ2
赤唐辛子ソース大さじ1
1中型トウガラシ-中型のさいの目に切った
水
厚さ1/2杯のコーンスターチスラリー
付け合わせの場合:
ネギ-みじん切り
プロセス
ボウルにコーンスターチ/クズウコン、精製小麦粉、酢、塩、水を加え、すべてを適切に混ぜ合わせます。
次に、カットしたイドゥリをバッターに1つずつ加え、中火で半分になるまで揚げます。
取り外して脇に置きます。
ソースの準備がほぼ整ったら、黄金色になりカリカリになるまで熱い油で再揚げます。
カダイまたは中華鍋に熱油を入れ、生姜、にんにく、玉ねぎ、青唐辛子を加え、強火で1分間炒める。
醤油を加え、強火で30分キャラメリゼします。
次に、トマトケチャップ、赤唐辛子ソースを加え、一度炒めます。
次に、トウガラシを加え、強火で1分間炒めます。
水と濃厚なコーンスターチスラリーを加えます
一度混ぜてから揚げたイドゥリを加え、ソースにきちんと入れます。
1分間調理を続け、皿に熱して盛り付け、ネギを飾る。
こちらのビデオをご覧ください:
面白い料理ですね。 だから、キッチンに向かい、始めましょう。 このインドシナ料理を作って、近くの人や大切な人と一緒に楽しんでください。