グルメの記事


【レポート】心地よい夜風に吹かれて パレスホテル東京 テラスパーティー

パレスホテル東京は、東京駅から至近の立地にして、豊かな自然も感じられる贅沢なホテル。心癒されるロケーション、和モダンともいうべき洗練された空間にスタッフのおもてなしが光る。 パレスホテル東京でこの季節楽しみなのが「サマーテラスプラン」。ホテル1Fのオールデ(⇒続きを読む


10種の新鮮野菜、8種のジャムと自家製スコーンなど 六甲山ホテルが朝食バイキングをリニューアル

神戸市の六甲山ホテルが朝食バイキングのメニューをリニューアルした。彩り豊かなサラダバーでは、旬の野菜を約10種類、自家製ドレッシングを約4種類提供。トッピングには五穀や五種豆、パルメザンチーズ、海老せんなど、食感も味もバラエティー豊かに揃っている。パンや自家(⇒続きを読む


【レポート】杞憂から感動の坩堝へ! ウェスティンホテル東京 スカイラウンジ「コンパスローズ」のミクソロジーカクテル

ミクソロジーカクテルといえば、いまや世界的なブームだ。フルーツやハーブ好きの女性を中心に注目を集めているフレッシュな果物や野菜、スパイスなどの素材を活かしたカクテル。様々な技術で作るそのパフォーマンスとグラスの芸術は、もはやカウンター越しの文化ともいえる(⇒続きを読む


春風を感じながら手ぶらでバーベキュー ホテルオークラ福岡が「バーベキューテラス」オープン

ホテルオークラ福岡が1階ラウンジ&バー ハカタガワのテラスに「バーベキューテラス」をオープンした。「バーベキューテラス」で提供される「バーベキューパーティプラン」には牛肉・ソーセージの盛り合わせはもちろん、海鮮やドリンク飲み放題も含まれ、利用客は手ぶらで気(⇒続きを読む


100種類の料理とビール、潮風を感じながら 神戸メリケンパークオリエンタルホテルがビアテラスを設置

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、最大席数を誇るテラスレストラン「サンタモニカの風」のバルコニーにビアテラス『Kobe Seaside BEER TERRACE』を期間限定でオープンする。100種類のバラエティ豊かなバイキングメニューと生ビールやカクテル、ソフトドリンクなど(⇒続きを読む