グルメの記事


10種の新鮮野菜、8種のジャムと自家製スコーンなど 六甲山ホテルが朝食バイキングをリニューアル

神戸市の六甲山ホテルが朝食バイキングのメニューをリニューアルした。彩り豊かなサラダバーでは、旬の野菜を約10種類、自家製ドレッシングを約4種類提供。トッピングには五穀や五種豆、パルメザンチーズ、海老せんなど、食感も味もバラエティー豊かに揃っている。パンや自家(⇒続きを読む


【レポート】杞憂から感動の坩堝へ! ウェスティンホテル東京 スカイラウンジ「コンパスローズ」のミクソロジーカクテル

ミクソロジーカクテルといえば、いまや世界的なブームだ。フルーツやハーブ好きの女性を中心に注目を集めているフレッシュな果物や野菜、スパイスなどの素材を活かしたカクテル。様々な技術で作るそのパフォーマンスとグラスの芸術は、もはやカウンター越しの文化ともいえる(⇒続きを読む


春風を感じながら手ぶらでバーベキュー ホテルオークラ福岡が「バーベキューテラス」オープン

ホテルオークラ福岡が1階ラウンジ&バー ハカタガワのテラスに「バーベキューテラス」をオープンした。「バーベキューテラス」で提供される「バーベキューパーティプラン」には牛肉・ソーセージの盛り合わせはもちろん、海鮮やドリンク飲み放題も含まれ、利用客は手ぶらで気(⇒続きを読む


100種類の料理とビール、潮風を感じながら 神戸メリケンパークオリエンタルホテルがビアテラスを設置

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、最大席数を誇るテラスレストラン「サンタモニカの風」のバルコニーにビアテラス『Kobe Seaside BEER TERRACE』を期間限定でオープンする。100種類のバラエティ豊かなバイキングメニューと生ビールやカクテル、ソフトドリンクなど(⇒続きを読む


【レポート】ザ・プリンス パークタワー東京がオスカル・ベラスコ氏を招聘し特選料理を提供

ザ・プリンス パークタワー東京は、スペインマドリードの 5ツ星ヘッドシェフ、オスカル・ベラスコ氏を招聘し、特別ディナー「オスカル・ベラスコの特選料理」を5月26日(木)~28日(土)の3日間開催する。 同氏はスペイン各地で修業後、ミシュランにも名を連ねる名店で経験(⇒続きを読む